На диснеевской русской сказке...

Алексей Чернец
* * *

На диснеевской русской сказке
В кинозале сижу без маски:
В настроении весь таком
Пережёвываю попкорн.

Рефлексирую, хмурю брови,
Но не то чтобы "эх, доколе!",
А что мир-то и впрямь един:
Вот сидим и попкорн едим!

Всё подъели, а монстру мало
Вплоть до самого до финала!
Голос - выхлоп ракетных дюз -
Отрывается на шесть плюс.

Осчастливить шесть плюс непросто:
Надоели Кристинке монстры.
В парк отправились - там гора,
Там катайся хоть до утра!

А другая гора - пустая:
Лишь за деньги туда пускают.
Сторожиха на проходной
Ждёт, пропитывается тьмой.