К 90-летию Первого Президента

Вовка Пресненский
И вот сегодня видим мы,
Чего в Америке добились.
   «Чего добились?»
   Сергей Файнберг
stihi.ru/2020/07/04/96

Чего добились - видим мы!
А вот чего же мы добились?
Бог с ним, давно уж разделились,
В СССР нашлись умы.

И что взрастили, то и жнём -
Пришлось Закон дополнить. Надо!
А то не дай Бог наши чада...
Нельзя уже играть с огнём!

Над тем, что видим за бугром,
Всё шутки шутим да смеёмся,
На хохмы всякие ведёмся,
Про то и пишем, и поём.

А что, тут скажешь, - горевать
Да слёзы лить? Москва не верит!
И кто в Москве тебе поверит,
Что нам на Штаты наплевать?

От них хороший нам урок:
Всех нас за "фантики" купили,
И Ельцина нам "одолжили"...
Ну, ничего нейдёт нам впрок.