маленький Книжный Герой

Виктория Стужева
Сегодня без слёз плакал
маленький книжный герой.
Он всегда верил в добрую сказку
без слова,
но полного взгляда.

И когда звёзды открыли
свой вид на восход - мир казался
намного серьёзней
(Едва-ли, возможно,понятней)

Сегодня без слёз плакал
маленький книжный герой.
Он верил всем людям
и каждому доброму слову.

Но только надежды
Разбили об каменный стол.
Ведь разбитые люди
Глаголят немножко иное.

Сегодня без слёз улыбался
Наш маленький книжный герой.
Он встречал все невзгоды как дар
От судьбы
 и
считал его квестом от Бога.
И себе в голове повторял :
«Уж лучше будет удачный провал,
Чем солнце померкнет в серьезе,
А я превращусь в серый вал».