Отбой!

Ольга Федосеева
Прибой, как будто заводной,
Мотая пенной головой,
Ворчит: «Пора мне на покой,
(Иль снится мне… )
Когда же будет выходной?»
И в темноте ночной остыв,
Вздыхая, горестно урчит: «Отбой!
Как надоел мне этот бой…»
Стихии слышен нервный вой:

«Ишь, захотел себе отгул,
Устрою взбучку за прогул».
И, неподвластный всем ветрам,
Клокочет в злости океан.
И не шипи мне: «Караул,
Так попадёшь ты в пасть акул».
«Подумаешь, какой крутой», –
Орут все чайки вразнобой.
Притих задумчиво прибой…

Так завтра снова грянет бой!?


Aoida XXI СтихиЯ / Прибой, как будто заводной... 01.02.2021
*Сирены снов