Кормление свечи

Мария Ярославская
основано на реальных событиях

Свечу кормили сыром, ел огонь,
И мы заворожённые смотрели.
Мечты, надежды,
Радость, счастье в дом.
На улице декабрь и запах ели.

И каждая молчала о своём,
Вслух переброс неброский
Фразы- стразы.
Восторг общения,
Такого никогда
Никто из нас не видела ни разу.

Огонь трещал, нам говорил "мэрси",
За славный разговор и вкусный ужин.
На улице зловещая метель,
И голос у неё слегка простужен.

Мы встретимся однажды за столом,
Продолжим диалоги-разговоры,
Свечу покормим сытным пирогом,
И напитаем жизнь свою любовью.
декабрь 2020-февраль 2021