О лужении пыли в поэзии

Михаил Перов -Репнин
(Поэтический след, оставленный у пьедестала одной миловидной поэтессы и ее не менее гармонического памфлета)

Случайно забредшая на странички "поэтесса", оставила след, пройдя по которому, возникли неповторимые впечатления от высокопарных слов и словечек в душераздирающем произведении, с не менее ярким и высокопарным названием: "Поэт и поэзия".
Оставлять нравоучительные строки в виде пространных рецензий, на наш взгляд, было бы бессмысленным недоразумением.
А посему, экспромтом, поначалу родилась некая пародийная зарисовка, чуть позже, превратившаяся в поэтическую "эпитафию" для подобных поэтесс. Увы, но насочиненных произведений с подобным названием и удивительно похожими содержаниями, обнаружилось столько, что возникло желание подвести под "экспромт" некий общий "знаменатель"...

   
Поэтами не быть сегодня даже стыдно,
Особенно с "гармонией души".
Но ощущенье глупости почти всегда обидно,
Сколь рифмами по стрОкам не шурши.

Рожденные слова запихивают в строки,
Надеясь на созвучие слогов.
И бредят пьедесталами: пространными, высокими,
И следом к ним немеркнущих шагов.

И в поэтичных формах в "каморке с полусветом"
Лудится пыль пиитовых "искусств".
Ну, разве стыдно быть сегодня не поэтом,
Особенно на фоне словоблудств?