Еще раз о кейк-попсах

Валентина Шеломова
Продолжение темы  http://stihi.ru/2021/02/01/5630

СБ Мир кулинарии

Подруга предложила в День десерта,
Кейк-попс - десерт модный описать.
Я тут же подхватила мысль эту,
Рецепт решила из инета дать.

Хоть, раньше я о том уже писала,
Аналогичный ранее десерт
Описывала, и в стихах давала
Еще с печеньем «Орео» рецепт*.

Но можно дополнительно другие
Десерты тоже классные найти.
И описать кей-попсы "золотые"
По случаю сегодня, по пути.

Кейк-попс - десерт ведь нынче модный,
Сготовить и Дашутку удивить,
К примеру, сладким лакомством съедобным,
Приехав в гости, внучку восхитить.

Иль даже вместе сотворить с Дашулей,
Моднячую какую-нибудь фишку
Пробовать, и угостить мамулю,
Отведать с чаем с милою малышкой.

Кейк-попс, по сути, это мини-тортик,
Рецепт хочу вам нынче предложить.
А, если печь вы не хотите очень,
То из печенья, можно сотворить.

Уж сами выбирайте, что по нраву,
По вкусу, по душе вам, по желанью.
Ведь диктовать я не имею права,
Советы лишь даю и замечанья.

П.С.
Кейк-попсы это модная история
И очень интересно их творить.
А если делать их с детьми тем более,
Такие сказки можно сочинить.

Украсить торт, к примеру, в день рождения,
Или составить красочный букет.
Ведь сочинять кейк-попсы наслаждение,
Фантазиям ограниченья нет.

Посыпка разная, начинка разная,
Глазурь тоже различного оттенка.
Здесь вариантов и задумок масса,
В веселом, модном, красочном десерте.



*http://stihi.ru/2018/12/14/629 "Кейк-попсы"


Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке 

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. 

Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить.

Нам понадобятся:  Яйца 2 шт. Сахар 150 г Белый шоколад 175 г Мука 100 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сода 1 г Масло сливочное 2,5 ст. л. Вареная сгущенка 2,5 ст. л. Глазурь белая 200 г Какао 3 ст. л. Посыпка для украшения По вкусу

История появления кейк попсов Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта. Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки. Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму. 

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Ингредиенты 1-го этапа: Яйца — 2 шт.; Сахар — 150 г; Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа: Мука — 100 г; Какао — 3 ч. л.; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости.

Так получается намного быстрее. В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут. 

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса. Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа: Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.; Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л. Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки. В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.
Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке. Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью. В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури: Шоколад белый — 175 г; Глазурь белая — 200 г. Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки.

Главное, его не передержать во избежание появления комочков. Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С. Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад.
Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть. И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках.
Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии. Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть. Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.