Плакать по ночам

Натали Данс
Цепляясь жадно, из последних сил
За чуть живую искорку надежды,
Она молила, чтоб он позвонил,
Приехал в ночь и дал побыть ей нежной.

А он опять казнил её любовь
Своей игрой и холодом молчанья,
Без сожалений запускал ей в кровь
По миллилитрам горькие метанья.

Она ночами плакала взахлёб –
Без всхлипываний, слов, совсем беззвучно.
А нервы рвал безжалостно озноб,
Вскрывая вены ей осколками поштучно.

Забившись в угол, сидя на полу,
Пытаясь выскулить всю боль, что накопилась,
Она по горло заворачивалась в мглу
И собирала душу, что разбилась.

Навзрыд рыдая в гулкой пустоте,
Её ломало, словно при простуде.
Ведь распинать так трудно на кресте
Всё то, что было, а теперь не будет.

То слёзы сердца... с болью пополам...
А ей бы выжить... ей бы не сломаться...
Она училась плакать по ночам,
Чтоб каждым утром снова улыбаться.


05.11.2020