ОбО

Георгий Балдин
Фонари неба – паломники "обО" –
Зачем вы тут? Стережете кого?
Фонари гор – паломники "обО" –
Почему вы тут? Стережете что?
Молчат фонари неба и гор,
Между собой ведут разговор,
Странник святой, их может и поймёт,
Ведь только в душах "обоО" живет...

обО, обоО — место поклонения местным духам, хозяевам данной местности
— культовые места в культуре монголов, бурят, тувинцев, хакасов и других тюрко-монгольских народов Центральной Азии.