Подснежники

Наталья Мендель
Я напрасно искала подснежники в зимнем саду,
Потому что земля отогреться ещё не успела.
Торопиться не буду: посланцев весны подожду
В одеянии ангельском праздничном кипенно-белом.

Красотой не сравниться им с розой, царицей цветов,
И недолог их век. Но от радости я замираю,
Когда вижу в саду их, вдали от дорог и домов:
Приземлившихся ангелов райскую белую стаю.

Первоцветы - в мелодии радостной первый аккорд;
С пианиссимо света бутоны они раскрывают
И цветением нежным в звучащий вливаются хор,
Возвещая о том, что весною земля оживает.

2021