Облака

Олег Голодный 2
Я на облаке чуть порулю,
Может сверху я что-то увижу,
И узнаю за что я люблю,
И за что этот мир ненавижу.

Изучаем мы таянье льдов,
Языки обезьян и дельфинов.
Только плач и стенания вдов
В нас не будят тоску и кручину.

Стал искусственным наш интеллект,
Стали страсти у нас игровые.
Вместо сердца у нас интернет,
Ну а мы -- виртуально живые.

Стал нам ближе компютерный мир.
Он не ранит, не давит на жалость.
Душу в нём не износишь до дыр,
От любви в нём лишь кнопка осталась.

Я на облаке чуть порулил.
Думал сверху я что-то увижу.
Не увидел я, как ни молил.
Я биения сердца не слышал.