Муниципальная полуидиллия

Кирилл Владимирович Ратников
Прохлада. Облачный закат.
Окутан город влажной дымкой.
Людская жизнь идет на лад:
Уютно парочки сидят,
Прижавшись на скамьях в обнимку.

Поменьше пива бы у них
И дым развеять сигаретный, –
То в начинаниях благих
Совсем бы кроток был и тих
Сырого лета вечер бледный.

26 июля 2009