Перед рассветом

Наталья Золотова 2
Словно чувствуя близость весны
снег кружит разрывая контрасты.
Снятся мне черно-белые сны,
снежных бабочек лёгкие танцы.

Окна жмурятся веками штор.
Так смиренны столбы при дорогах,
сонный ветер крадётся, как вор,
спотыкаясь на белых порогах.

Снег идёт с бесконечных небес
в тишину старых крыш потускнелых..
Даже город рассветно воскрес,
под рубашкой смирительно-белой....

Ну, а где-то у синих ворот
Всё ещё так бездомно  беспечно...
Только месяц – свернувшийся кот,
только звёзды, что помнят о вечном.....

Н.ЗОЛОТОВА
31.01.2021

Художник Клод Моне