Не приезжай

Агнешка Станиславская
Не приезжай...
Вот только не сейчас.
Нет. Только не сейчас...Сейчас весна.
А мне ещё, как минимум, одну...
одну мне надо пережить весну,
А лучше две мне надо переждать, хотя бы научиться крепко спать.
Не знать, что в жизни происходит у тебя.
Не приезжай...


Ты подожди...
Я отойду, я сбила дух, за две весны восстановлю.
Ты знаешь, что я долго отхожу.
Ты силу знал, с которой я люблю,
Ты знаешь, сколько жизни отдаю в того, в которого люблю.
Сегодня я без сил, душа больна.
От скрипа ее, стона, понимаю, что жива, хоть тело тленно без тебя.
Ты подожди...


Мне больно...
По-прежнему мне больно...
Нет. Мне легче временем не стало,
Все помню, ночью так свербит, что
тело до утра знобит.
Удар поддых, все на разрыв, я не готова ведь была, в неведение я так бы и жила.
Но ты не смог, ты честно  рассказал, ее ты полюбил, ты не соврал.
Мне больно...


Простила...
Я тебя простила, ты это слышал от меня.
И камень прям с тебя упал, тогда ты, вроде, так сказал...
Сказать не сложно, как принять?
Где силы взять? Как отпустить?
Как не бороться?
Где мужество в себе найти, красиво, гордо, отойти?
Чтоб не мешать, не воевать, от сплетен, слухов не страдать?
Чтоб дров в конец не наломать?
Чтоб не жалеть, не бичевать.
Затравленной совсем не стать,
Чужим себя не дать распять.
Простила...


Не приезжай...
Вот только не сейчас.
Нет. Только не сейчас...Сейчас весна.
Я пережду одну весну, я по-другому  задышу.
Я новый дух восстановлю, я точно знаю, я смогу.
Я научусь всему сама, я справлюсь в общем без тебя.
К второй весне я расцвету,
В июле в гости тебя жду.