Василию Лановому

Николай Сабодах
На Новодевичьем погосте,
в земле, под траурной плитой,
сложил натруженные кости
артист, оплаканный страной.
Жил честно и играл без фальши,
характером врастая в роль;
любим за то народом нашим
и потому острее боль
Потери. Но остались сцены
о чести, дружбе, долге - клад,
запечатлённый в киноленты,
душевной щедрости парад.
Нашёл он в каждом сердце место
и вечной памятью живой:
его величество, маэстро,
герой - Василий Лановой!