Оставайся мальчик с нами

Йоська Кацман
ну как же так партайгеноссе
кто у толчка так ёршык ставит


--------------------

увидел я пенсионеров
сидящих мирно у костра
и вспоминая пятилетки
мальчонку жарили на нём


фашысты молча кровь смывают
с дубинок касок каблуков
и хмуро говорят друг другу
ну кто же знал ну кто же знал


от крови руки вытирая
фашысты целятцо в толпу
кого в прицел поймают целью
меня девчушку иль тебя


увидев я как тут поэты
партагеноссе восхваляют
то ничему не удивлюсь
ходя по улицам родным



когда вокруг стоятЪ фашысты
позор поэтам графоманам

-------------------

вот друг мой пэпэша отбросив
сварил коню и мне овса
враги от зависти подохнут
у них ни друга ни овса


01.02.2021