Я мы терпим

Вадим Елизов
Ухожу, не трачу нервы,
Здесь меня ни что, не держит.
Понял я, уже давно,
Жизнь ребята не кино.

Маски сорваны с лица,
Сразу видно подлеца.
Хватит врать и лицемерить,
Правды нет, не нужно верить.

Слишком лживы речь и взгляд,
Глаза сами говорят.
И не стоит прятать - зря,
Своё истинное я.

Даа, народ российский терпит,
Разный сброд, щекочет нервы.
Испытаниям подверг,
Заграничный изувер.

Вроде вирус, вроде нет.
Натворил не мало бед.
Как хирурги, носим маски,
Про вакцину - слышим сказки.

Сердцем и душой, мы верим,
Совладаем с этим зверем.
Чудищь пострашней видали,
В гости, точно их не ждали.

Как и в прошлые века,
Наломаем им бока.
Ну а что нам остается,
Ведь рука ещё крепка.

Чуден, чуден наш народ,
Только оторопь берёт.
Сколько можно верить в чудо,
Что вот, вот оно придёт.

Слепо чтим своих богов,
И обманут быть, готов.
Лишь бы только сотворился,
Чуда чудного итог.

Лицемерия пелена,
Нас уводит в царство сна,
Эта сладкая дремота,
Из обмана и дерьма.

Прочь из сна, беги быстрей
Выше нос и не робей.
Замахни на ход ноги,
Чтоб шагалось веселей.