Сонет о сожаленьях

Татьяна Рыжова 6
Вы слышите стенания в ночи,
Глухие бесконечные рыданья?
То истязают память палачи –
Без милосердия и состраданья

Осколками давно разбитых грёз,
Уколами  обид и сожалений,
Растравливая раны солью  слёз
И горечью упущенных мгновений.

Но полноте! Зачем её пытать? –
Пусть дремлет  наша память безмятежно:
Что не сбылось  –  бесплотно вспоминать,
Что потерял  -  то было неизбежно.

Иди вперёд, о прошлом не скорбя:
Есть счастье ЖИТЬ СЕГОДНЯ у тебя.