Памяти погибшим морякам подлодки К-129 посвящаю

Вера Диденко
Вдали от Родины, в затерянных мирах,
Где бухта овеваема ветрами.
Стоит у пирса, из гранита-под-моряк.
Задумчиво куда-то вдаль, взирая...

Из этой бухты,много-много лет назад
Подлодка "К-129" в воды погружалась.
И океан был тихий,Тихому под стать.
И неба синь у водах отражалась.

Была подлодка детищем своей страны,
И гордостью Военного Морского Флота.
Шли напряжённые 68 года дни,
Где тень войны кружилася у грота.

Не предвещало ничего в сей раз беды,
Но где-то в глубине души - тревога.
В защите Родины военные тверды,
Их не страшила в бездне вод дорога.

А провокации свершалися не раз,
Но моряки - народ и смел, и весел.
Могуч Союз Республик не пугало нас,
Да и правители - достойны кресел!

Идёт успешно погружение в сей раз,
И волноваться нет причин команде.
Всё ближе и всё ближе подходил тот час:
За упокой возложаться гирлянды.

О,юные ребята! Унесли мечты,
Взамен мечты живых цветов гирлянды!
На воду будут сброшены цветы,
Но не вернётся моряков команда...

Команда "Комсомольца" навсегда ушла,
Не суждено домой вернуться в бухту.
Прошли года,но правда,как всегда слепа,
И на Земле она так чужда духу.

Хранит останки ваши Тихий океан,
Покоят сон подводные напевы.
Но не избавились родные все от ран....
Взошли от вас хорошие посевы.

Быть может, в тот далёкий и тревожный час, Вы на Алтарь все жизни положили?
И с честью выполнили Родины приказ,
На много лет и войны отложили!

Пусть память вечная лампадою горит
И никогда в сердцах не угасает!
И пусть Россия, и живущий каждый чтит,
Ребят-подводников и поимённо знает!

09.06.1999 г.