По мотивам картины СНЛ

Ольга Щенникова
Шарики-ёжики колких сухих кустов
Жарятся, бликами-зайчиками одеты.
И приглашают глубже пройти в альков
Парка природы, созданного Поэтом.

Где-то «ладони» в корни ушли, в века,
Но так манят вдали кипарисы-пальцы:
«Глянь-мол, за нами горы и облака -
Бархат туманный на солнечные пяльца.

Вниз к водопаду – хочешь – укажем путь?
Там утолишь ты полуденную жажду.
И у подножья сможешь легко вздохнуть,
Тень отыскать и укрыть от лучей багажник

Велосипеда, лёгкого на подъем,
Лоб свой высокий, плечи в царапках солнца…»
Может, и правда, спуститься, где водоём,
Нежно стопою тронув цветов «червонцы»?

Пальма, качаясь, шепчет: «Я - красота!
Видишь, пушиста очень и величава»
- Милая пальма, нам красота – не суть.
Сколько в тебе любви разберись сначала.

Буйствуют краски, тени обманут «льдом»,
Птицы попрятались, но верещат забавно…
Как же прекрасен нашей планеты дом!
Надо его любить, чтоб кружил исправно.

29.12.2020