Сказочные реалии

Игорь Шведов
Она, представьте, была Мисс Мира,
Ей под стать он был Мистер Вселенная!
Их любовь прочно соединила
В гармонично-прекрасное целое.
Интервью, выступления, слава,
Зависть, почести и обожание.
Грязных сплетен струилась отрава…
Впрочем, это не стоит внимания.
Им всё это могло лишь присниться,
А могло воплотиться в реальности.
Вероятность не втиснешь в границы,
Коль вмешается фактор случайности.
Говорят же: «Не хлебом единым…»
Вот и жили мечтами да творчеством,
Целый мир и друг друга любили,
Не считая себя высшим обществом:
Он – столяр – сучковатая лира,
И училка – призванию верная…
Для него, несомненно – Мисс Мира,
Для неё он был Мистер Вселенная.