Вечерний концерт

Евгений Голубев
Каждый вечер на скамейке
собирается семейка
и ворон, и воронят.
Все рассаживаются в ряд -
по порядку, рядом, дружно,
старшим кланяясь послушно,
а потом вороний ряд
поднимает страшный гвалт,
проверяя голоса
на созвучья, на баса.
То альты, то баритоны
дружно пробуют вороны.
Длится это представленье –
Хоро-соло-песнопенье,
то ли кантри, то ли джаз -
непрерывно целый час.
Вдруг потом вожак взлетает,
и за ним - вся птичья стая,
чтобы завтра в тот же час
новый дать концерт для нас.