Галатея

Валерий Кучеров
Бывает же такое диво!
Легенда до сих пор жива,
Про то, как скульптор высек деву,
И  дева эта ожила.

       Здесь термин «высек» не о злости.
       С исходной массой визави,
       Он из слоновой высек кости
       Мечту своей большой любви.

А ведь и я, без славы громкой,
Сумел бы скульптором побыть,
И нашу, русскую Алёнку
Навечно людям подарить!

       Возьму в основу крой Завета
       В Пигмалионовых лучах:
       Чтоб стала чудом дама эта,
       Творить я буду по частям!

И вот, разбив на части тело,
Слегка пригубив тёплый грог,
Я начал срочно делать дело,
И дело это начал  с ног.

       Дуэт из ног! Он прост и ясен,
       Но чтоб от взгляда дух свело,
       Придам изящество балясин
       Ногам творенья своего.

А дальше – грудь. Без всякой блуди,
Накатом чувственной волны,
Изгибом плавным чудо-груди
Взращу подобием хурмы.

       Два склона плеч отдам я свею,
       Пусть будут гладки, как яйцо…
       Чуть выше - девственную выю.
       И лишь теперь начну лицо.

Глаза! Глаза, как спичек жженье…
Они невинны и святы,
В глазах я вижу выраженье
Породы женской красоты.

       Быть голой? Это ж не распятье!
       У нас морозы, а не зной!
       Нет, я её укрою платьем,
       Чтоб не смущала наготой.

Не только  гендеры и геи,
Оценят качество труда:
Да,  пусть  не вышло Галатеи,
Зато Алёнка – хоть куда!

       Не всяк такую девку срубит
       В роскошном платье цвета «блю»…
       ……………………………………………

       Она меня, наверно, любит,
       А я уж как её люблю!