Мороз крепчает на Крещение

Галина Москалева
                Лингвистический конкурс - Двойной Отрицалинг
                Тм Гуси-Лебеди  http://stihi.ru/2021/01/27/8358

Мороз крепчает на Крещение –
зима справляет торжество.
Снежинок плавное кружение
унять не смеет божество.

Семнадцать градусов по Цельсию
с отметкой "минус" на шкале
не смогут не изгнать депрессию -
мне это пО сердцу вполне.

Нарушив  самоизоляцию,
устав от слухов и тревог,
круша условные препятствия,
сбегу на волю - на часок.

Отвыкла от гостей прихожая,
не беспокоит домофон...
Связь со знакомыми хорошими
привык поддерживать смартфон...

Повсюду смерть, косою бряцая,
и с леденящим хохотком
с заразной вирусной мутацией
грозит проникнуть в каждый дом,

посеяв массовое бедствие,
держа в заложниках весь мир…
ДедЫ и бабушки соседские
боятся выйти из квартир -

немолодому поколению
при обстоятельствах любых
присущи самосохранение
и страх за близких и родных.

Тревожным сводкам и известиям
не доверять я не должна,
пока зараза бестелесная
не накуражится сполна.