В небе высоко...

Екатерина Глинских
В небе высоко заря пылала,
Плыли облака, как мачты кораблей-
На Земле осталось время мало-
Не гони быстрей!

И дожди прошепчут об ушедших,
О родных и преданных навек,
Утешенья нет, где в бесконечность-
Запорошен след.

Не крути метель, не вой под вечер,
Мне милей тепло, уютный дом.
Не зови под леденящий ветер-
Вспомню о былом.

Занесен тот путь и безутешен
И к тебе я не вернусь, не жди!
На Земле живу простой и грешной-
Не зови!