А я и не смог всё вот так объяснить

Алексей Богуш
А я и не смог всё вот так объяснить,
Ни себе самому, ни в итоге тебе.
Ведь только лишь чудо могло так пленить,
Как розы бутон -  красота на стебле.

И пасмурно все же на небе опять,
Как тогда нас разделит "особый мотив".
А сон что присниться повернет мне всё вспять,
Эйфорию раскрою, ничего не таив.

Очередность событий протекавших заметно,
Во времени только утратили смысл.
Без пожара в камине нет тепла, как известно,
Искрой для него же является "мысль".

И всё ярче пылает огонь на душе,
Так хочется сжечь эту книгу бесследно.
Потому что вернувшись к незакрытой главе,
Прочитав её снова, становишься бледным...

И в глазах рассмотрев отражение души,
На мгновение с реальностью связь утеряешь.
Осознав хрупкость мира в дали от вершин,
Наступив не туда, весь свой путь потеряешь.

Мириады мгновений существуют в пустую,
Ведь мы все одиноки, на фоне вселенной.
В миллиардах созвездий, я тебя поцелую,
Ну а в "Млечном пути" оставайся дилеммой.