Наивные люди

Дина Константинова 2
Мы такие наивные люди:
Верим в завтра, что лучше вчера,
В красоту вечеров и прелюдий,
Верим свято в победу добра,

Верим в дружбу свою настоящую
Да из прошлого века любовь. –
Бал же правят бумажки хрустящие
И жестокое: кровь – за кровь.

А на шаре земном – сплошь пожарища.
И улыбки змеятся в дыму.
Ни родства, ни семьи, ни товарища…
Не понять ни сердцам, ни уму.

В поле мнится дороженька трудная.
Камень в поле…  Ой, гой ты еси!
Поистёрлось речение мудрое:
- Нет без праведников Руси.