И уходит жизнь на доказательства...

Дина Константинова 2
И уходит жизнь на доказательства
Правоты, которая – кому?
И забыты сердца обязательства,
Но простор гордынному уму.

Аргументы ищет повесомее:
Почему они? она? и он?
Стали чувства вроде анатомии.
Фактами противник пригвождён.

Ах, как всё по полочкам разложено.
Верх берёт логичный интеллект.
В непонятках сердце растревожено
И толчками сильными побег

Совершить зовёт в страну, которая
Светлотою глаз озарена,
Где не прячут чувства за заборами,
Жизнь извечной истиной сильна?

Под откос слетают обстоятельства,
Что для чувств построили тюрьму.
Захлебнётся сердце от чудачества –
Человека примут и поймут.