Мираж

Лариса Носенко
Застилают ковром даль люпины,
Воздух дарит свободы глоток.
В это синее море долины
Льет лучей золотистых поток.

Стайка бабочек вьет над цветами,
Тащит в улей пчела свой паек.
Громкий хор певчих птиц голосами
Славит летний, погожий денек.

Манит тропка, бредешь вместе с ветром,
Как за дерзкой, красивой мечтой,
Там, где горы сливаются с небом
И как будто подать лишь рукой!

Все идешь и идешь до заката -
Манит сказочный, дивный пейзаж.
Но дойдешь лишь до точки возврата...
А картина та, только мираж!

Но каким же он кажется классным,
И стоит красота пред тобой.
Нет пути к ней, идти к ней опасно!
Пусть останется зыбкой мечтой.