Я в Праге

Ольга Борисовна Фадеева
Невероятная возможность интернета!
И вот уже гуляю я по Праге,
И Прага, безусловно, чудо света!
Не воссоздать такое на бумаге,

Такое и стихами не опишешь,
Хотела бы с нее писать картины!
Но только замираешь и не дышишь
От красоты такой домов старинных.

Но, может быть, шедевр кулинарии
Сравнится лишь с фигурными домами -
Пирожное, которое облили
Роскошными и сладкими кремами?

Кофейно-шоколадные оттенки
Повсюду украшают это блюдо,
Иным придали цвет молочной пенки,
А сверху - карамельные причуды.

Напомню вам, мы шоколадным тортом
С названьем "Прага" баловались часто,
Но им оттенков не передается
Реальной Праги даже малой части.

Украшены скульптурою балконы,
Атланты их фронтоны подпирают
В них блеск проемов арочных оконных,
И морды львов под ними устрашают.

Заполнены фасады вензелями,
Я ими бесконечно любоваться
Могу и, созерцая их часами,
В уме их совершенством восторгаться.

Испытываю я давно, поверьте,
Очарование такой архитектурой;
Да, без сомнения, недавно на планете
Была единая прекрасная культура.