Утро в морозных осколках

Елена Евстратова Донецк
Утро в морозных осколках.
Грозный январь позади.
Днями пылятся на полке:
Киноварь, охра, ван-дик*.
 
Кобальта тюбик не в силах
Сочность добавить свою.
Чаще шунгит* и белила         
Зимний пейзаж создают.
 
Утро в морозных осколках.
Вот и февраль без пяти.
И новогодние ёлки 
Вдруг превратились в утиль.      
 
Март улыбнётся над нами -
Высушит слякоть и хмурь,
Охру рассыпав лучами         
И разливая лазурь!
                31.01.21
* Ван-дик – коричневая краска
* Шунгит – чёрная краска