После знойного лета

Лариса Августович
Наконец-то он случился – долгожданный Дождь осенний!
Капли падали на землю, как застывшие мгновенья,
Протекали, пропадали там, за пыльной занавеской,
Влагой черной набухали – воздух становился резким!
Воздух становился пряным,  пах грибами и листвою…
А мгновения стекали, умывая всё водою!
А мгновения ручьями вспенивали жажду Лета,
И плясал Дождь под ногами, будто знал он все ответы!
Будто ведал он все тайны, сыпля каплями мгновенья…
Этот Дождь был не случайный: он – Природы вдохновенье!