Метель

Владимир Люсин
Отплясала вальс метель,
отпорошила.
Белоснежная постель
наземь брошена.
Серой дымкой облака
оттуманили,
звёзд каскады по бокам
одурманили.

Задымила поутру
моя ладанка,
вот сейчас глаза протру,
ну и ладненько.
А сосед мне шлёт поклон
до «побачинья».
Он такой же, как я, клон,
озадачен я.

Нет во мне ни куражу,
ни терпения,
в мыслях за тобой брожу,
словно тенью, я.
Пухом стелена кровать,
наземь брошена,
но мороз успел сковать
её в крошево.