Янтарные слёзы

Татьяна Ковалёва 3
Обнищали листья тополей:
Листья выплаканы с ветром,
Словно слёзы.
В жёлтых шубках трав спина полей.
В золотой парче – купчихами берёзы.
Веет радостью осенний.
Пёстрый лес.
Речка заплетает ивам косы.
Солнце, словно, спрыгнуло с небес
И гуляет по земле беспечно, босым.
Опоило землю жёлтым зельем,
Затопило радостью звенящей.
Только звёзды зеленеющей омелы
Суете осенней не подвластны.
Как библейские недремлющие девы,
С милосердною и щедрою душой,
На морозе свечи ягод теплят
И для птиц озябших, словно Дух Святой.
Да в морщинках желтоствольных прячут
Кедры с соснами слезы янтарный блеск,
Чтоб ей ладаном куриться на молитве.
С дымом пение плывёт в простор небес.
И стоят они, как на амвоне в ризах.
Треплет ветер складки хвойных ситцев.
Вечной зеленью горды они по праву,
Ведь хвала создателю – янтарная живица.
25.02.2020.