Осенний сюжет

Татьяна Ковалёва 3
Невесомой свежестью прозрачной
Кутает, как палантином осень
И за рампою полей невзрачных
Тихо занавес туман завесил.
С декораций опадают листья
И журчит, как реквием речушка.
Восхищён сюжетом сценариста,
Замер ворон на лесной опушке.
Пусть цветные листья опадают
На плечо твоей рукой ложатся.
День весенний в них живёт – я знаю,
Нашим маем солнечным лучатся.
На тропинке осень оставляет
Пёстрые листы своих следов
И из них венки нам надевает
Отшумевших с ветрами годов.
15.10.2020.