где родился - там и сгодился, однако. порошки...

Аркадий Абрамов
 не повезло родился чукчей
 уж лучше б бравым казачкОм   
 чтоб бегать по донским девчонкам
 тайком

 а так живу где сплошь лишь тундра
 где отчий чум да зверь мороз
 а как вот до москвы  добраться
 вопрос

 слыхал не раз что ломоносов
 ушёл пешком  из холмогор
 и стал в россии знаменитым 
 c тех пор

 и я как парень современный
 махнуть готов  ну хоть  куда
 да только больно  жаль оленей
 всегда

 и папку с мамкой тоже жалко
 их жизнь сегодня нелегка
 останусь с ними я однако...
 пока

                ***
 а кто романтикой болеет
 жду вас всех в гости на чаёк
 побудьте в тундре кто сумеет
 с денёк