Гостья

Лена Юрьева1
Ломая сомнений иглу,
Он в форточку долго курил..
А ночь прижималась к стеклу,
Размазанной кляксой чернил.
 
Несуетно мысли текли,
Срываясь, в промозглую тьму...
Полшага всего до петли -
Полшага... И быть посему.
 
Она терпеливо ждала:
Сегодня пришёл её час -
В себе всё он выжег, 
дотла
И бой проиграл в этот раз.
 
Знакомый ещё по Шали,
Где в небо просилась душа.
В окалине белой пыли,
Тогда мог остаться лежать.

Спустившись до самого дна,
В кровавую, мутную взвесь.
Но там отступила она
И встречу назначила здесь...

Упала на смятый листок -
Прощанья неровная вязь,
Оставив ответ между строк...
И Гостья  его дождалась.

Светлой памяти мого друга...
Макс Авдеев - 26.09.2020г