О, дети, не читавшие Шекспира

Ольга Захарова-Грибельная
 
 О, дети, не читавшие Шекспира,
 не знавшие историю страны,
 готовы в бой идти за ложного кумира,
 открыть врата для смерти и войны.
 Тот. кто отправил их на улицы для  злобы,
 своих детей туда не посылал,
 в чужих краях отсиживался, чтобы
 представиться как добрый идеал,
 но деньги на "тусняк" он выделял
 и провокаторов на площадь посылал.
 
 Господь. спаси ты души молодые,
 не дай погибнуть им ,не дай им почернеть.
 Прислушайтесь, что говорят седые.
 что раньше видели страдания и смерть,
 не делайте ошибок вы сейчас,
 чтобы не грянул страшный ренессанс.