Гроздь винограда

Иерей Анатолий Поляков
Святая чаша - Плоть и Кровь,
Насущный хлеб, гроздь винограда:
Его - предвечная награда,
Его - великая Любовь.
О, этот лозный плод рдяной,
Как кровью, соком тяжелеет,
Для жертвы вечнующей зреет,
Чтоб во Христе ты стал святой!

Январь 2021 г. Александровское.