честное

Ли Владимир
ни разу в жизни я не смог
себе сказать всю правду, не кривя душою
признаться, обозначиться, упасть
заполнить список - до краев наполнить
пусть даже мысли, не слова
пусть даже и не вслух, а только робко
в уме все просто перебрав, и не наврав
себе же...
так ли это сложно?

наверно да, когда я не могу признать
что трусом быть в миру приглядней
когда я выбирая "помолчать"
не добиваюсь вновь того, что очень важно

когда превознося родителей своих
словами нимб над ними воздвигая
я пять минут в неделю не могу найти
чтоб просто позвонить
и рассказать про то, как я НЕ знаю

как повзрослеть и наконец-то полюбить
всей полнотой душевной каждый сантиметр
того бескрайнего пути
где я пытался лет уж двадцать ставить рельсы

что я, проспав, вдруг не увидел станцию свою
и обгоняя километры
бежал, дыша себе же в спину, и просил
у Бога лишь дрова, огонь, и сигареты...