Зимнее утро 02. 02. 2021

Марина Сахарнова
 
Снег сыпал манною крупой,
Как будто сеятель небесный
Своею щедрою рукой
Запасы тратил повсеместно.

Дома, деревья и авто
Покрыл он белоснежной шалью,
Даря пушистые манто
С густой, искристою вуалью.
 
Народ под нос себе ворчал,
Топча завалы снеговые,
С утра машинами урчал
И расчищал пути земные.

А мне хотелось песни петь,
Благодарить за дар небесный,
Струной натянутой звенеть,
Благословляя день чудесный!