На небе капало из крана

Даниил Костюк
На небе капало из крана,
И потому казалось мне,
Что не затянутая рана
Сияла в горней стороне,

И мир под ней стенал и кашлял,
Но выживал и строил плот,
И возводил слепые башни
Из щебня собственных забот.

И небо трескалось на части
И распадалось на куски
От вида суетного счастья
С гнетущим привкусом тоски.