Поле

Даниил Костюк
В халате белом, будто бы Сама,
Гуляет одинокая зима,
И вся она - вмерзающая скудность
В деревья, тротуары и дома.

Хоть я люблю пейзажик городской,
Уютный и исполненный тоской,
Я всё же чую всю сиюминутность
Его метафоричности простой.

И вот живу, обычный человек,
Иду с работы, стряхиваю снег,
И думаю в период меланхолий,
Каким все это будет в новый век,

И в небе ясном видится мне лик,
Как будто блик, наложенный на блик,
И всё вокруг - лишь поле, поле, поле,
Усеянное рябью земляник.