Он - глухонемой...

Анатолий Сергеевич Казаков
ОН - ГЛУХОНЕМОЙ ...
В начале двухтысячного года, наш  коллектив  построил
на ул. Барабашова пятиэтажный корпус для Облэнерго ,
на пятом этаже которого был оборудован, на
то время, лучший в Харькове Тренажёрный Зал,
в котором я тренировался рядом с бывшими
и действующими чемпионами Харькова и Украины,
Компания была весёлая, иногда зал посещал
симпатичный парень по имени Игорь Поддубный ...
Тренер Артём Цатурян и неоднократный чемпион
Украины Игорь Короленко, как - то, попросили,
меня принести им несколько моих ранее читанных
мной, стихов, что я, ничего не подозревая, и сделал.
И вот однажды прихожу в зал и они мне подают
какие - то листы - рулоны  бумаги, на которых я вижу
напечатанными свои стихи, в непонятном оформлении.
На мой вопрос - что это такое, Игорь Короленко
объяснил мне, что он открыл мою страницу
на поэтическом сайте Lib. Ru и дал мне адрес.
На тот момент, я ни единожды не подходил
к компьютеру и, разумеется, понятия не имел,
как им пользоваться, но охота опять оказалась
пуще неволи и на мой вопрос, где я могу увидеть
свои стихи в интернете, последовал ответ -
Сергеич, в любом "Интернет Кафе" на каждом углу ...
И вот я, выйдя из Треста, находившегося по
адресу Сумская - 41, в известном здании,
напротив бывшего Обкома Партии, именно
на углу, вижу рекламу - "Интернет - Кафе"...
Вхожу в большое полуподвальное помещение,
заставленное столиками с компьютерами,
за которыми  в абсолютной тишине, работают
сосредоточенно - важные  посетители кафе.
У входа - столик с девушкой кассиром, по залу
прохаживается парень, очевидно консультант ...
Оплачиваю девушке час времени  и тут  же
подошедший парень усаживает меня за свободный
компьютер, желает всего хорошего и уходит.
Не имея понятия что делать дальше, тупо смотрю
на экран, ёрзаю по столу "мышкой", покручиваю
колёсико, но на экране - ни Lib Ru, ни стихов ...
Жестами, дабы не нарушить тишину в зале,
приглашаю к себе интернет консультанта, который,
подойдя, произносит тихо несколько совершенно
незнакомых и непонятных мне слов и спокойно уходит.
Посидев ещё несколько минут перед компьютером,
снова призываю консультанта и показывая ему
на пустой экран, опять жестами, объясняю что
у меня  ничего  не получается, на  что он опять,
повторяет мне те же непонятные  слова и уходит...
И тогда я, дабы не терпеть более такого позора,
огорчённый до невозможности, встаю и иду к выходу.
Удивлённая девушка, за столиком спрашивает меня -
мужчина, а что же Вы так рано от нас уходите?
На что консультант, во весь голос, сообщает ей
из зала - ОН ГЛУХОНЕМОЙ ...

8.9.2017. год.
Харьков - Журавлёвка