Ах, Зимушка-молодка

Вера Баранова 2
Зима пуховой шалью
Свои укрыла плечи.
Чаруя снежной далью,
Со сказкой дарит встречу.

Струится снег тихонько,
Окутывая тайной.
Над милою сторонкой –
Морозца звон хрустальный.

Ах, Зимушка-молодка,
Горят с мороза щёчки.
Легка твоя походка
С утра до тёмной ночки.

Всё вьюжишь, ворожея,
Плетёшь узоры тонко.
Утихнув, доброй феей
Замрёшь под синью звонкой.

Везде ты успеваешь,
И до всего есть дело,
Влечёшь и покоряешь
Красой заиндевелой.

01.02.2021г.