Не топчись на пороге

Константин Флегонтов
  - Не топчись на пороге!
Ты устал с дороги.
Входи в наш лес, здесь хорошо!
Не пожалеешь, что ночлег нашёл.

  - Но как же выберусь я утром?
Я бос и гол, мне нужен свет...
Ответьте Пни, Вы здесь давно стоите.

  - Да. Мы когда-то тоже гнули спины,
под ураганным ветром умирали,
мы знаем всё, о чём поведали вершины,
которые теперь от лесорубов пали.

   Тебе забраться нужно выше, посмотреть:
где путь твой светлый, знай - мы тоже были,
и хотели также о свободе петь,
мы забирались выше,- нас рубили...

    - Не топчись на пороге!
Ты устал с дороги.
Входи в наш лес, здесь хорошо!
Не пожалеешь, что ночлег нашёл.