Осторожнее

Людмила Тутова
Если творишь словами,
     Сумей не пулей в лоб.
Дамоклов меч он ранит,
     Оставь их для трущоб.
Слова поднимут массы,
     Сумей остановить.
Хочется на Парнасе
     Поэтом грозным слыть.
Что заложил во славу
     Пессимистичных строк,
Не левый и не правый,
     Кому сей слов поток?
Царствуют твои мысли,
     Прочтут ли, вот вопрос?
Все грустно как-то вышли,
     А груз тревог возрос.
Вот и спроси у сердца,
     Кому донёс мысли?
Самому не верится,
     Что такими вышли.
02.02.21.