Изумрудный штиль

Надежда Будаева
Этот стих напишу не о замке у моря,
Не о дивных деревьях в осанистых скалах,
Не о сказке, что с миром стремительным спорит,
Не о звуках струящихся водных хоралов...
Этот стих о свободно распахнутых окнах
Для живительных брызгов лазури и света,
Для свободных объятий воздушных потоков,
Для игры самоцветов фантазий поэта...
Этот стих о дыханье, о вкусе свободы
С осязанием в ней Изумрудного штиля,
С гармоничным слиянием мира природы
И того, что в телесном футляре взрастили...