Кони

Надежда Будаева
Ретивые кони бегут беспокойно!
Бега по сиденьям рассохшихся стульев -
По статусам. Кони ретивые гонят,
Летят опрометчиво кони как пули...

Одни в горизонт пробивают дорогу,
Сбивают копытом расч;тливо шпалы,
Чтоб мы на транзите своём понемногу
Достигли забытого в прошлом начала.

Другие скамьи громоздят вертикально,
Чтоб мы поднимали престиж свой и важность,
И чтоб восходя выше над головами
Там статусов мы возвышали этажность...

Но день наста;т, что приходит усталость,
Садишься тихонько на стул у дороги
И смотришь на гонки и чувствуешь жалость,
Ведь знаешь, что будет в конечном итоге...