Когда Ван Гог поссорился с Гогеном...

Нина Грачёва
Когда Ван Гог поссорился с Гогеном,
То выбросился из окна Ван Гог.
Ах, почему с товарищем бесценным
Ван Гог минут счастливых не сберёг?
Они вдвоём сильнее были мира,
Так много сотворить они могли!
И потому моя рыдает лира:
Прекрасное всегда у нас в пыли.
Прекрасному мы закрываем двери,
И  проклинает нас за это Бог,
И плачет у окна малютка Пэри:
Её, увы, не рисовал Ван Гог!
Товарищи свободного искусства,
Давайте прочный заключим союз,
Где будут дружества святые чувства
И нежный лепет окрылённых муз!